アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ食べ切り コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
野菜を小さく切りソーセージは丸ごと入れ、ポトフみたいな野菜スープにしました。
冷蔵庫に残っていたキャベツは芯まで食べ切ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
キャベツ
4分の1個
人参
半分
じゃがいも
小2個
しめじ
ひとつかみ
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
4本
コンソメ顆粒
大さじ2
コショウ
5振り
小さじ1
400CC
ニンニクみじん切り
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切り、じゃがいもは5cm角に切って水にさらす。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひいて、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。
    玉ねぎが透明になったら、水、人参、水を切ったじゃがいもを入れて中火で煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウ、キャベツ、しめじ、ウインナー、コーンを入れ、沸騰したら中火で2分加熱する。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さめに刻み全部食べ切ります。

きっかけ

野菜をたくさんとれるように。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 19:27
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
美味しそうですね。 レポートありがとうございます。
2022/11/13 15:44
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
美味しそうですね! 参考にしたレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする