米粉パンでオープンサンド レシピ・作り方

米粉パンでオープンサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ホームベーカリーで焼いた米粉パンに卵と、なんちゃってりんごのコンポートをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身と白身に分け、白身をフォークでつぶしてから、黄身を混ぜる。
    そこにマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜたら、パンに乗せる。
  2. 2 リンゴは3~4センチ角に切って耐熱容器に入れ、バターと砂糖を軽く混ぜ、ラップをしてレンジ弱(200w)で5分加熱する。

    粗熱が取れたらパンにのせる。

きっかけ

パンを焼いたので。

おいしくなるコツ

パンは焼きたてが美味しいです。

  • レシピID:1730026192
  • 公開日:2022/11/04
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