材料(2人分)
- キャベツ (ざく切り)
- 3枚
- 大根 (いちょう切り)
- 10センチ
- 人参 (輪切り)
- 4分の1本
- 鶏もも肉 (1口サイズ)
- 100g
- えのき (半分)
- ひと握り
- 椎茸 (薄切り)
- ひと握り
- 小松菜 (10センチ幅)
- 5分の1束
- めんつゆ
- 80CC
- 水
- 500CC
- すいとん
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆ、大根、人参、鶏肉を入れて火にかける。
沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。
アクが出ていたらとる。
-
- 2
- 1の鍋に残りの材料を全て入れて、すいとんが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
根菜と肉は先に煮て、後から火の通りやすい野菜とすいとんを入れます。
きっかけ
お昼ご飯に。
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