アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
野菜をたくさん入れて市販のすいとんを煮ました。

材料(2人分)

キャベツ (ざく切り)
3枚
大根 (いちょう切り)
10センチ
人参 (輪切り)
4分の1本
鶏もも肉 (1口サイズ)
100g
えのき (半分)
ひと握り
椎茸 (薄切り)
ひと握り
小松菜 (10センチ幅)
5分の1束
めんつゆ
80CC
500CC
すいとん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆ、大根、人参、鶏肉を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。
    アクが出ていたらとる。
  2. 2
    1の鍋に残りの材料を全て入れて、すいとんが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

根菜と肉は先に煮て、後から火の通りやすい野菜とすいとんを入れます。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする