かつめし アレンジ^ - ^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備に、水、コンソメキューブ、中濃ソース、ウスターソース、ケチャップ、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく
- 2 豚肉に塩コショウを適量ふりかけて馴染ませて軽く肉を叩き、薄力粉(大1)⇒溶き卵⇒パン粉の順番で衣を付けていく
- 3 180度の油で両面しっかりあげる(180度は菜箸の全体から大きめの泡が絶え間なく上がる程度)
- 4 しっかり油を切って1.5-2cmにカットする
- 5 下準備に混ぜ合わせておいたソースに弱火できつね色になるまで炒めた薄力粉(大2)を混ぜ合わせる
- 6 赤ワインとバターを加えて煮る、とろみが出たらOK!
- 7 新しいフライパンに油を引いて卵を割り、白身が透明から白っぽくなったら適量水を加えて蓋をして、黄身の部分にピンクの皮ができると、トッピングの目玉焼きは完成
- 8 洋皿に白ご飯を持って、薄切りしたハムときゅうり、千切りしたキャベツとかいわれ大根、目玉焼きをのせて白ご飯⇒かつ⇒ソースの順にのせてパセリをもりつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません