我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
調味料用意したら、すぐできます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 1/8個程
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • A赤みそ 小2
  • A豆板醤 小1
  • A甜麺醤 小2
  • Aさとう 小1・1/2
  • A水 大2
  • Aしょうゆ 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、豚バラ肉は一口大に切ります、調味料[A]すべて合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をいれ①のキャベツ、ピーマン炒めとりだす。
  3. 3 ②のフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼き、塩コショウして、[A]の調味料すべて加え、②の野菜をもどし炒める、お好みで一味唐辛子を入れ、器に盛り付け完成です。

きっかけ

赤味噌料理は主人のリクエストです、また一味唐辛子が好きみたいです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼き目つけると香ばしいです、お好みで一味唐辛子はパンチがききます。

  • レシピID:1730026052
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食
料理名
我が家の回鍋肉
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/11/05 20:44
    我が家の回鍋肉
    クセになるお味で、ご飯もお酒もすすみます!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る