我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、豚バラ肉は一口大に切ります、調味料[A]すべて合わせておきます。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をいれ①のキャベツ、ピーマン炒めとりだす。
- 3 ②のフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼き、塩コショウして、[A]の調味料すべて加え、②の野菜をもどし炒める、お好みで一味唐辛子を入れ、器に盛り付け完成です。
きっかけ
赤味噌料理は主人のリクエストです、また一味唐辛子が好きみたいです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼き目つけると香ばしいです、お好みで一味唐辛子はパンチがききます。
- レシピID:1730026052
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- 料理名
- 我が家の回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/11/05 20:44クセになるお味で、ご飯もお酒もすすみます!おいしく頂きました♪