アプリで広告非表示を体験しよう

我家の洋風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
隠し味にしカレー粉を入れた、デミグラスソースのハンバーグ

材料(2人分)

合い挽きミンチ
350g
玉ねぎ
1/2個みじん切り
バター
15g
A卵
1個
A牛乳
40cc
Aパン粉
1/2C
Aカレー粉
小1/2
A塩コショウ
少々
B赤ワイン又は酒
大2
Bケチャップ
大2
B中濃ソース
大1
Bさとう
大1弱
Bしょうゆ
大1
トマト
1/2個
ブロッコリースプラウト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りした玉ねぎとバター15gを入れフタをして、蒸気が上がれば、ボウルに取り出し冷ましておく。
  2. 2
    ①のボウルにミンチを入れよく練り、Aを加えて、楕円形にする。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して②のハンバーグを焼き、裏返して火を通し、お皿に盛り付ける。
    トマトを切り、ブロッコリースプラウトを添える。(冷蔵庫にある野菜)
  4. 4
    ③のハンバーグを焼いた後のフライパンに[B]を入れまぜてソースをつくり、ハンバーグの上にソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

合い挽きミンチにカレー粉を入れ肉臭さが消え美味しいです、できましたら、合い挽きミンチは国産がいいです。

きっかけ

ハンバーグはナツメグより、カレー粉が美味しいとyoutubeで有名シェフが言ってました、またフランスパンが食べたいと主人からのリクエストでデミグラスソースのハンバーグになりました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
我家の洋風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする