アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃを使ったタルトです。

材料(4人分)

無塩バター
50g
砂糖
40g
少々
1/2個
薄力粉
100g
かぼちゃ
1/4個
1/2個
砂糖
40g
牛乳
100g
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに無塩バター、塩、砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ薄力粉をふるって加えてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵庫で一晩で休ませる。
  3. 3
    かぼちゃは種と皮をのぞいて一口大に切る。
    耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。熱いうちにつぶす。粗熱をとる。
  4. 4
    かぼちゃに砂糖、卵、牛乳、シナモンを順に入れその都度混ぜる。
  5. 5
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  6. 6
    2の生地をラップで挟んで麺棒で丸く伸ばし、型に敷き込み底の全体にフォークで穴をあける。
  7. 7
    170℃で15分焼く。
  8. 8
    7に4を流し入れ、180℃で35分焼く。

きっかけ

かぼちゃタルトを食べたくて作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする