材料(4人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに無塩バター、塩、砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ薄力粉をふるって加えてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵庫で一晩で休ませる。
-
- 3
- かぼちゃは種と皮をのぞいて一口大に切る。
耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。熱いうちにつぶす。粗熱をとる。
-
- 4
- かぼちゃに砂糖、卵、牛乳、シナモンを順に入れその都度混ぜる。
-
- 5
- オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 6
- 2の生地をラップで挟んで麺棒で丸く伸ばし、型に敷き込み底の全体にフォークで穴をあける。
-
- 7
- 170℃で15分焼く。
-
- 8
- 7に4を流し入れ、180℃で35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません