のり塩ごまポテト レシピ・作り方
![のり塩ごまポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986a7f530f239bc6891aed00886e06bb8fcee9a5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(小さめ) 1個
- 青のり 少々
- クレイジーソルト 少々
- いりごま 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらして水気を切る。
-
2
鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。 - 3 じゃがいもが温かいうちに、ごま油を入れて全体を和え、青のり、クレイジーソルト、いりごまを加え和える。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません