のり塩ごまポテト レシピ・作り方

のり塩ごまポテト
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
スパイス、青のり、ごまを活用した塩分控えめの和え物♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
    沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。
  3. 3 じゃがいもが温かいうちに、ごま油を入れて全体を和え、青のり、クレイジーソルト、いりごまを加え和える。

きっかけ

レンジで他の和え物を作ったので、調理方法が重ならないよう茹でて和えました。

  • レシピID:1730025911
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ビタミンCの多いレシピその他の和え物
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る