秋野菜たっぷり♪じゃがいも入りスープ レシピ・作り方

秋野菜たっぷり♪じゃがいも入りスープ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
秋野菜を組み合わせたスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は5mm幅程度の半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
    ごぼうは薄い斜め切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁、水と1と鶏肉を入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カレーパウダー、醤油、おろし生姜を加え一煮立ちさせ塩麹で味をととのえ完成です。

きっかけ

季節の野菜で温まる汁物を作りました。

  • レシピID:1730025902
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る