作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種をのぞき5㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶしておく。塩、胡椒をいれる
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに火をつけ玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったら火を止め冷ます。豚肉を調理はさみを使って1㎝位の長さにきる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ粗熱をとる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら8等分にして形を整える。
-
- 5
- 卵を溶く。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら
5のコロッケを揚げ焼きする。両面がきつね色のなったらできあがり。
きっかけ
たくさんかぼちゃをもらったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません