かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

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めいてぃ
かぼちゃコロッケです。豚こま切れ肉を使うことで食べ応えが出ます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
50g
少々
胡椒
少々
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ6

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種をのぞき5㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶしておく。塩、胡椒をいれる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに火をつけ玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったら火を止め冷ます。豚肉を調理はさみを使って1㎝位の長さにきる。
  3. 3
    1と2を混ぜ粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱が取れたら8等分にして形を整える。
  5. 5
    卵を溶く。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら
    5のコロッケを揚げ焼きする。両面がきつね色のなったらできあがり。

きっかけ

たくさんかぼちゃをもらったのでつくりました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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