作り方
-
- 1
-
- ・ミニトマトはへたを取り、爪楊枝で数カ所刺す。
・枝豆は熱湯で5分程茹で、ザルにあげて冷まし、さやから豆を取り除く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱しミニトマトと枝豆を入れて2分程炒める。
-
- 3
-
- 粉チーズを入れひと混ぜし、火を止める。
粗挽き塩胡椒をふり、さっと混ぜ合わせて完成♡
おいしくなるコツ
冷凍枝豆なら気軽に作れますが、さやつき枝豆の方が風味が良いです。
きっかけ
旬の枝豆を美味しくアレンンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でた枝豆の良い香りとチーズの塩気がたまらず、お箸がとまりません(^ ^)
おつまみに、あともう一品に是非♡