カッサータ風ヨーグルトアイス (ホイップ入) レシピ・作り方

カッサータ風ヨーグルトアイス (ホイップ入)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ライフルーツが苦手なので、フルーツミックス缶、チョコ、ビスケットに変更。
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、ホイップクリーム入りのアイスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
    そのまま冷蔵庫に4時間。
    水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
    落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。
  2. 2 生クリームをボールに入れて氷水にあてながらホイップする。
    途中で3回に分けて砂糖を入れる。
    角が立つくらいまで泡だてる。
  3. 3 1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、ホイップした生クリーム、2センチに切って水切りしたフルーツミックスの缶詰を、ボールに入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら1人分に切り分ける。

きっかけ

カッサータを食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 前にも生クリームの代替でアイスクリームを入れて作ってみたが、だいぶサッパリしていたので今回は生クリームバージョンで。

おいしくなるコツ

ホイップしたクリームの泡がつぶれないように、さっくりと混ぜます。 混ぜすぎ無いように。

  • レシピID:1730025738
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る