カッサータ風ヨーグルトアイス (ホイップ入) レシピ・作り方
![カッサータ風ヨーグルトアイス (ホイップ入)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cfcd8aa34d1d531b26b8a13b9a22b8fef15526b.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
そのまま冷蔵庫に4時間。
水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。 -
2
生クリームをボールに入れて氷水にあてながらホイップする。
途中で3回に分けて砂糖を入れる。
角が立つくらいまで泡だてる。 - 3 1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、ホイップした生クリーム、2センチに切って水切りしたフルーツミックスの缶詰を、ボールに入れてさっくり混ぜる。
-
4
型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
固まったら1人分に切り分ける。
きっかけ
カッサータを食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 前にも生クリームの代替でアイスクリームを入れて作ってみたが、だいぶサッパリしていたので今回は生クリームバージョンで。
おいしくなるコツ
ホイップしたクリームの泡がつぶれないように、さっくりと混ぜます。 混ぜすぎ無いように。
- レシピID:1730025738
- 公開日:2022/08/12
関連情報
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、ホイップクリーム入りのアイスです。