ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
少し多めの肉をたくさん詰めて贅沢にどうぞ。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
4分の1
2分の1
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種とヘタを取る。
    ピーマンの内側に茶こしで片栗粉をふりかける。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、ポリ袋へ入れる。
    豚肉、卵、塩コショウもポリ袋へ入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1のピーマンに2で混ぜた肉だねを詰める。
    ポリ袋の角をハサミで切って絞り出すと手が汚れない。
  4. 4
    肉とピーマンを押し付ける様にしてから、熱して油をひいたフライパンにうつぶせに入れる。
    肉に焼き色が付いたら、裏返して水を入れて蓋をして蒸す。
  5. 5
    肉に火が通ったら皿にあげる。
    フライパンにケチャップとウスターソースを入れて、火にかける。
    フツフツしたら皿にのせたピーマンの肉詰めにかける。

おいしくなるコツ

ピーマンと肉が離れない様に押し付けてから焼く。 半分に切ってからヘタを取ると、ムダに切り落とさずに出来る。

きっかけ

ピーマンが余ってたので。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/28 21:48
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
とっても美味しそうです! レポートありがとうございました。
2022/09/14 20:36
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
たくさんで美味しそうですね。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする