カッサータ風ヨーグルトアイス (バニラアイス入) レシピ・作り方
![カッサータ風ヨーグルトアイス (バニラアイス入)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30eb1dca7d2c1f197d38346397e49f2b4cf4213c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 1L
- マンゴー缶詰 250g
- バニラアイス 200g
- 板チョコ 半分
- ビスケット 5枚
作り方
-
1
ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
そのまま冷蔵庫に4時間。
水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。 - 2 1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、少し溶かしたアイスクリーム、2センチに切ったマンゴーの缶詰を、汁ごとボールに入れて混ぜる。
-
3
型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
固まったら1人分に切り分ける。
きっかけ
カッサータが食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 生クリームは泡立てが面倒なので、バニラアイスでお手軽に。
おいしくなるコツ
砂糖を入れていないので、甘さ控えめです。 蜂蜜などで甘さを足しても良いと思います。
- レシピID:1730025708
- 公開日:2022/08/09
関連情報
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、サッパリアイスです。