カッサータ風ヨーグルトアイス (バニラアイス入) レシピ・作り方

カッサータ風ヨーグルトアイス (バニラアイス入)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ドライフルーツが苦手なので、マンゴー、チョコ、ビスケットに変更。
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、サッパリアイスです。

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 1L
  • マンゴー缶詰 250g
  • バニラアイス 200g
  • 板チョコ 半分
  • ビスケット 5枚

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
    そのまま冷蔵庫に4時間。
    水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
    落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。
  2. 2 1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、少し溶かしたアイスクリーム、2センチに切ったマンゴーの缶詰を、汁ごとボールに入れて混ぜる。
  3. 3 型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら1人分に切り分ける。

きっかけ

カッサータが食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 生クリームは泡立てが面倒なので、バニラアイスでお手軽に。

おいしくなるコツ

砂糖を入れていないので、甘さ控えめです。 蜂蜜などで甘さを足しても良いと思います。

  • レシピID:1730025708
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト世界のお菓子アイスクリーム
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る