じゃがいもより美味しいゴーヤガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ビールのおつまみに最高!じゃがいもガレットより栄誉満点これオススメ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小1/4
片栗粉
大2
1コ
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り中のわたを取り出し5mm幅に切る、ボウルにゴーヤと塩小1/4を入れ、もみこみ、軽くしぼり、片栗粉大2をまぶす。
  2. 2
    1に卵とき入れまぜる。
  3. 3
    フライパンをあたため、オリーブ油を広げて2を小さく4つぐらい丸く入れ、その上にチーズを適量のせ、中火で蓋をして2分弱焼く、返して上から押して焼き2分焼く、残りも入れていく。
  4. 4
    器に盛り付け、ケチャップは好みで、トッピングする。

おいしくなるコツ

ゴーヤを返してから焼く時は上から軽く押してや焼くと美味しい。

きっかけ

ゴーヤをいただき、新鮮なときに食べたくなり、ゴーヤチャンプル以外でと主人からのリクエストでした。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカッテージチーズ300円前後の節約料理夏バテ対策ゴーヤ
料理名
じゃがいもより美味しいゴーヤガレット

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 17:42
ゴーヤをたくさん頂いたのでチャンプルだけでなく 違う物食べたいと思い作ってみました。簡単でおつまみには良かったです。レシピありがとうございます。
手抜きさん
つくレポ、ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする