アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎと豚肉のホイコーロー風いためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚肉とピーマンと玉ねぎのホイコーロー風炒めです

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
ピーマン
6個
紫玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
甜麵醬
大さじ1
豆板醬
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに甜麵醬、豆板醤、しょうゆ、酒を入れ合わせ調味料を作る。
  2. 2
    ピーマンの種とヘタをのぞき、縦に4等分にする。紫玉ねぎを5㎜の厚さに切る。にんにくを薄切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火をつける。温まったら豚こま切れ肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。紫玉ねぎを入れる。
  4. 4
    豚こま切れ肉の色が変わったら取り出し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしたら豚こまぎれにくを戻し、1の合わせ調味料をいれ全体を混ぜる。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする