ピーマンと玉ねぎと豚肉のホイコーロー風いためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 甜麵醬
- 大さじ1
- 豆板醬
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに甜麵醬、豆板醤、しょうゆ、酒を入れ合わせ調味料を作る。
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- 2
- ピーマンの種とヘタをのぞき、縦に4等分にする。紫玉ねぎを5㎜の厚さに切る。にんにくを薄切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火をつける。温まったら豚こま切れ肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。紫玉ねぎを入れる。
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- 4
- 豚こま切れ肉の色が変わったら取り出し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
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- 5
- ピーマンがしんなりしたら豚こまぎれにくを戻し、1の合わせ調味料をいれ全体を混ぜる。
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたくて作りました。
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