材料(2人分)
- ピーマン
- 7個
- まいたけ
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大1
- ミリン
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマンを薄切りする、へたをとって種を綺麗に洗い流す
-
- 2
- まいたけを1口大にさいていく
-
- 3
- たまごをといておく
-
- 4
- フライパンに油を引き、ピーマンと舞茸を加えて炒める
-
- 5
- 塩コショウを加えて少し火を通したら、醤油とみりんを加える
-
- 6
- いい香りがしてきて、液がすくなくなったら、卵を加える
-
- 7
- 弱火にして蓋をしてそっとしておく
-
- 8
- 卵が完全に固まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません