桃とヨーグルトのソルベ レシピ・作り方

桃とヨーグルトのソルベ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
旬の桃をつかったさっぱりとしたソルベです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃の皮と種を除き6等分にしてミキサーにいれる。
  2. 2 1にヨーグルト、アガベシロップをいれて10秒攪拌する。
  3. 3 パットに2を入れ冷凍庫にいれる。
  4. 4 1時間たったらバットを取り出しフォークで凍った塊を崩し空気を含ませる。再度冷凍庫に入れる。
  5. 5 さらに1時間たったらフォークで塊を崩す。これを完全に固まるまで繰り返す。
  6. 6 食べつ直前に再度塊を崩し器に盛る。上にミントをのせて出来上がり。

きっかけ

桃をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730025529
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る