塩麴で塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
塩麴を使って塩やきそばにします
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
20g
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚
焼きそば麺
2玉
塩麴
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎる。ニラは5㎝の長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。豚こま切れ肉は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら焼きそば麺、ニラ、もやしを入れ酒、塩麹をかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分たったら、胡椒を入れ全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩麴で焼きそばたべたかったのでつくりました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば塩麹にらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする