作り方
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- 1
- レタスはたべやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉をフォークで20ヶ所差し耐熱容器に入れ酒を全体に振りかける。ラップをして600wで3分加熱する。裏返して3分加熱する。加熱が終わったらそのままにして余熱で火を通す。
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- 3
- 梅干しの種を取り出し実を包丁でたたく。器に梅干し、醤油、ラー油、蒸し鶏のゆで汁大さじ2を入れよく混ぜソースを作る。
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- 4
- 器にレタス、玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った鶏もも肉をのせ3の梅ソースをかけてできあがり
きっかけ
梅でさっぱりしたものが
食べたくて作りました。
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