アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の梅ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
蒸し鶏をピリ辛の梅ソースでいただきます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
2枚
紫玉ねぎ
1/8個
梅干し
1個
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはたべやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉をフォークで20ヶ所差し耐熱容器に入れ酒を全体に振りかける。ラップをして600wで3分加熱する。裏返して3分加熱する。加熱が終わったらそのままにして余熱で火を通す。
  3. 3
    梅干しの種を取り出し実を包丁でたたく。器に梅干し、醤油、ラー油、蒸し鶏のゆで汁大さじ2を入れよく混ぜソースを作る。
  4. 4
    器にレタス、玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った鶏もも肉をのせ3の梅ソースをかけてできあがり

きっかけ

梅でさっぱりしたものが 食べたくて作りました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする