材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 塩麴
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩麴、酒を入れよく揉み込み1晩冷蔵庫に置く。
-
- 2
- なすを乱切りにし水を張ったボウルに入れアクを抜く。きゅうりは麺棒を軽くたたき乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら水を切ったなすを皮から入れくたっとするまで焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に片栗粉を揉み込み耐熱容器に並べる。600wで3分加熱する。3分たったら鶏むね肉を返し600wで3分加熱する。
-
- 5
- バットに鶏むね肉、なす、きゅうり、しょうゆ、酢を入れ粗熱をとる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 6
- 器に盛り、カイワレ大根をのせてできあがり。
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