アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と夏野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉となすときゅうりをさっぱりに漬けました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
きゅうり
1本
なす
1本
塩麴
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ4
醤油
大さじ2
カイワレ大根
1/4パック
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩麴、酒を入れよく揉み込み1晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    なすを乱切りにし水を張ったボウルに入れアクを抜く。きゅうりは麺棒を軽くたたき乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら水を切ったなすを皮から入れくたっとするまで焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に片栗粉を揉み込み耐熱容器に並べる。600wで3分加熱する。3分たったら鶏むね肉を返し600wで3分加熱する。
  5. 5
    バットに鶏むね肉、なす、きゅうり、しょうゆ、酢を入れ粗熱をとる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6
    器に盛り、カイワレ大根をのせてできあがり。

きっかけ

暑い夏にたべたいものをつくりました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする