アプリで広告非表示を体験しよう

えびと厚揚げのトマトチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
厚揚げとミニトマトでかさまししたエビのチリソース煮です

材料(4人分)

冷凍エビ
100g
厚揚げ
1丁
ミニトマト
4個
にんにく
1かけ
片栗粉
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍しておく。小さな器にケチャップ、みりんを入れ合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    厚揚げは3㎝の大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    解凍したエビをキッチンペーパーで水分をふき取る。
    片栗粉をえびにまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3のえび、厚揚げを入れエビの色が変わり、厚揚げがカリっとするまで揚げ焼きする。
  5. 5
    エビの色が変わり、厚揚げがかりっとしたら別の器に取り出しておく。
  6. 6
    4のフライパンににんにく、豆板醤を入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら5のえび、厚揚げ、ミニトマトを入れ、合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

おうちにある調味料でエビチリを作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
むきえび厚揚げプチトマトエビチリ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする