鶏肉と野菜の旨煮 レシピ・作り方

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めいてぃ
ストウブでコトコト無水調理することで驚くほどおいしいになります

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
2個
しめじ
150g
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてくし切りにする。とりももにくに小さじ1の塩を両面にすりこむ。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルをいれ温まったら玉ねぎを両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎの上に鶏もも肉、その上にしめじ、塩少々をかけて蓋をして中火にかける。
  4. 4
    鍋から蒸気がでてきたら弱火にして30分火にかける。
  5. 5
    胡椒で味を整える。
    食べるときに鶏肉をたべやすい大きさに切る。

きっかけ

塩だけとは思えない味です。

公開日:2022/03/15

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カテゴリ
鶏もも肉無水鍋玉ねぎ

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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