材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2個
- コーン
- 50g
- ブロッコリー
- 20g
- ブラックペッパー
- 少量
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- 豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- キャベツ、ブロッコリー、を1口大に切る
-
- 2
- コーンとブロッコリーとキャベツを塩を入れた水で沸騰させる
-
- 3
- 豆腐を1口大に切る
-
- 4
- 茹で上がった野菜をザルで水に切り、豆腐とツナと混ぜ合わせる
-
- 5
- 好みでブラックペッパーをふりかけて、盛り合わせて完成
おいしくなるコツ
ヘルシーにするためにツナもザルで油を切りました!
茹でる時に塩を加えることで野菜の旨みも増して、ドレッシングが要らないほど美味しく出来上がります!
きっかけ
ダイエット&美容のメニューを考えたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません