野菜&タンパク質サラダ レシピ・作り方

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momo3737
野菜たっぷりとれてとても美味しく召し上がれます!ヘルシーダイエット食です^_^

材料(2人分)

キャベツ
100g
ツナ缶
1/2個
コーン
50g
ブロッコリー
20g
ブラックペッパー
少量
塩(茹で用)
ひとつまみ
豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    キャベツ、ブロッコリー、を1口大に切る
  2. 2
    コーンとブロッコリーとキャベツを塩を入れた水で沸騰させる
  3. 3
    豆腐を1口大に切る
  4. 4
    茹で上がった野菜をザルで水に切り、豆腐とツナと混ぜ合わせる
  5. 5
    好みでブラックペッパーをふりかけて、盛り合わせて完成

おいしくなるコツ

ヘルシーにするためにツナもザルで油を切りました! 茹でる時に塩を加えることで野菜の旨みも増して、ドレッシングが要らないほど美味しく出来上がります!

きっかけ

ダイエット&美容のメニューを考えたかったため

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ヘルシーワンプレート低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

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momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

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