材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。玉ねぎは半分に切って薄切りにする。ほうれん草は3㎝の長さに切る。しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉は醤油をかけて揉み込んでおく。
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- 3
- フライパンにごま油、しょうがを入れ温めておく。
温まったら牛肉を入れ色が変わるまで炒めて取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
しんなりしたら牛肉を戻し、みりん、砂糖を入れ炒める。
-
- 5
- 器に盛り、いりごまをかけて出来上がり。