カリフラワーとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉をボウルに入れ醤油、酒をかけもみこんでおく。
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- 2
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。
カリフラワーは小房に分け、チンゲン菜は5㎝の長さに切る。
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- 3
- フライパンににんにく、しょうが、ごま油を入れ火をつける。温まったら1の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったら取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンにカリフラワー、チンゲン菜、中華スープの素を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻す。
きっかけ
カリフラワーをたくさん食べたくて作りました。
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