カリフラワーとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

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めいてぃ
チンゲン菜とカリフラワーを豚肉と中華炒めにします。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
チンゲン菜
1束
カリフラワー
1房
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をボウルに入れ醤油、酒をかけもみこんでおく。
  2. 2
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    カリフラワーは小房に分け、チンゲン菜は5㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンににんにく、しょうが、ごま油を入れ火をつける。温まったら1の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったら取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンにカリフラワー、チンゲン菜、中華スープの素を入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻す。

きっかけ

カリフラワーをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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