切り干し大根とシーチキンの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
切干し大根とシーチキンを塩昆布でおいしくサラダを作りました。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
シーチキン
1缶
塩昆布
5g
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干しだいこんを水に漬けて戻しておく。
  2. 2
    切り干し大根の水を絞る。
  3. 3
    ボウルに、わさび、塩昆布、切り干し大根、シーチキンはオイルごとを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う切り干し大根が食べたくて作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ塩昆布ツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする