赤ちゃんからOK♪お麩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
離乳食後期からでも食べられるおやつ♪
トースターで簡単に作れます!

材料(10個人分)

10個
サラダ油
小さじ1
スティックシュガー
1/2本

作り方

  1. 1
    ボウルに麩を入れ、サラダ油をかけて全体に絡める。
  2. 2
    1の麩の両面にスティックシュガーをまぶす。
  3. 3
    アルミホイルに2を並べ、トースターで1分半~2分焼く。
    ※焦げやすいので注意する。
  4. 4
    ひっくり返して1分から1分半、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

・トースターで焼くときは焦げやすいので、様子を見ながら焼き時間を調整する。 ・月齢によって砂糖の量を調節してください。

きっかけ

赤ちゃんから食べられる、簡単な手作りおやつを考えました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ラスク離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする