かぶの千枚漬け レシピ・作り方

かぶの千枚漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
momo3737
momo3737
基本的な千枚漬けの作り方にアレンジを少し加えました!

材料(3人分)

  • 小かぶ 3束
  • 小さじ1
  • ゆず 1個
  • 唐辛子 2本
  • 昆布細切り 適量
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小かぶを薄く輪切りにして、茎は食べやすい長さ(2.3cm)に切る
  2. 2 塩をふってよくもみこみ、10分程度置いておく
  3. 3 酢(50cc).砂糖大2.塩小さじ1/3の調味料にゆずの絞り汁を入れて、種を取り、輪切りにした唐辛子とゆずの皮のせんぎりを、細かく切った昆布と共に入れて1時間くらいつけておく

きっかけ

おせち料理を作る際に自分でアレンジして作ったため

おいしくなるコツ

じっくり漬け込むことで味がよく染み付きます

  • レシピID:1730024951
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おせち料理お食い初め料理前日に作り置き冬のおもてなし料理
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る