白菜と大根、手羽元の塩麹スープ レシピ・作り方

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めいてぃ
大根と白菜、手羽元で優しい味のスープを作ります

材料(4人分)

手羽元
8本
白菜
4枚
大根
10㎝
塩麴
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々
600g

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝の幅に切る。大根は1㎝の幅に切り4つ切りする。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、塩麴、酒、水を入れ蓋をして火をつける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。20分たったら火を消す。
  3. 3
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け大根を入れ蓋をして再度火をつける。圧力がかかったら5分加圧する。5分たったら火を消す。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れ、蓋をせずに5分煮る。
  5. 5
    器にスープを盛り胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおいしいスープを作りました

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜大根

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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