材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて千切りにし水にさらしておく。玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚こま切れ肉を入れ炒める。色が変わったら一度取り出す。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、醤油、みりんを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉、じゃがいも、たまねぎをいつもと違うように食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません