アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚肉とじゃがいも、玉ねぎを甘辛に炒めます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて千切りにし水にさらしておく。玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚こま切れ肉を入れ炒める。色が変わったら一度取り出す。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、醤油、みりんを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉、じゃがいも、たまねぎをいつもと違うように食べたかったので

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする