材料(4人分)
- 鯛
- 4尾
- 片栗粉
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 鯛はお腹に少し穴を開けて内臓をとり水で洗う。
-
- 2
- 鯛をキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れ鯛を入れてふる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。油が温まったら鯛を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- バットに醤油、酢を入れ混ぜる。
-
- 6
- 鯛がきつね色になったら5のバットに入れ両面5分づつ漬ける。
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