アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鯛の南蛮漬けを作ります。
おせちにおすすめです。

材料(4人分)

4尾
片栗粉
大さじ8
醤油
大さじ1
大さじ4
サラダ油
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はお腹に少し穴を開けて内臓をとり水で洗う。
  2. 2
    鯛をキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ鯛を入れてふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。油が温まったら鯛を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5
    バットに醤油、酢を入れ混ぜる。
  6. 6
    鯛がきつね色になったら5のバットに入れ両面5分づつ漬ける。

きっかけ

我が家のおせちの定番です。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単おせち料理その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする