イベリコ豚のステーキ 焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚ステーキ(スペイン)
- 2枚
- 絹さや(日本食材)
- 4枚
- アスパラ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- イベリコ豚を常温にだしておく。
焼く直前にイベリコ豚に塩、胡椒をする(しっかりするとおいしい)
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- 2
- フライパンに火をつける。温まったらフライパンに常温に戻したイベリコ豚を入れる。空いている場所に野菜を入れ一緒に焼く。
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- 3
- 片面がきつね色になったら反対側にひっくり返しき常色になるまで焼く。焼きあがったら肉を取り出しアルミホイルに包み20分おく。
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- 4
- やさいもしんなりしたら取り出す。
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- 5
- フライパンに残った肉汁を使ってソースを作る。
バルサミコ酢、醤油、はちみつを入れ火をつける。
とろみがつくまで煮詰める。
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- 6
- お皿にステーキ肉を盛り、野菜を盛る。
皿に5のソースをスプーンを使って丸く乗せる。
きっかけ
イベリコ豚のステーキをいただいたので作りました。
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