材料(3人分)
- 長芋
- 300g
- 醤油・みりん
- 各小さじ4
- 砂糖
- 小さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ4
- あおさのり・白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 長芋はしっかり洗って、皮付きのまま1㎝程の厚さに切る。
ビニール袋に片栗粉を入れ、切った長芋を加えてふりふりしてまんべんなく粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、長芋を両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- 余分な油をペーパータオルでふきとる。
-
- 4
-
- 醤油・みりん・砂糖を加えて、さっと絡める。
-
- 5
-
- 器に盛って、好みであおさのりといりごまをふる。
おいしくなるコツ
調味料を煮詰めすぎると苦くなるので気をつけて下さい☆
きっかけ
長芋がすごく安く買えたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はカリッ!中はホクホクでやみつきになる美味しさ♡