皮付き長芋の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋はしっかり洗って、皮付きのまま1㎝程の厚さに切る。
ビニール袋に片栗粉を入れ、切った長芋を加えてふりふりしてまんべんなく粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、長芋を両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 3 余分な油をペーパータオルでふきとる。
- 4 醤油・みりん・砂糖を加えて、さっと絡める。
- 5 器に盛って、好みであおさのりといりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 皮付き長芋の照り焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリッ!中はホクホクでやみつきになる美味しさ♡