アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない、鶏かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
クレージーソルト
少々
乾燥パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    パン粉にクレージーソルト、乾燥パセリを混ぜておく。
  3. 3
    鶏もも肉にマヨネーズを揉み込む。
  4. 4
    2のパン粉に鶏肉をつける。
  5. 5
    バットにアルミホイルをしきその上に鶏肉を乗せる
  6. 6
    グリルで5分焼き焦げ目がついたらひっくりかえし、さらに5分焼く。
  7. 7
    両面に焼き色がつき竹串を刺して抵抗がなく刺されば中までしっかり火が通っている。

きっかけ

揚げない鶏かつが食べたくて作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする