アプリで広告非表示を体験しよう

◇豚挽き肉とれんこんの甘辛にんにく炒め◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
れんこんは大きめに切って食べ応えをだしてます。
にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
れんこん
大1節(400g)
サラダ油
大さじ1/2
◇みりん、醤油、酒
各大さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇にんにく(チューブ)
3cm
◇片栗粉
小さじ1
◇水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、縦半分にした後大きめの乱切りにする。

    ◇を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を入れて押し付けるように焼く。
    塊になるように焼くと食べ応えが出ます。
  3. 3
    豚挽き肉に火が通ったられんこんを加え混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分程火を通す。
  4. 4
    れんこんが全体に半透明になり火が通ったら、合わせておいた◇をもう一度混ぜてフライパンに加え、絡め炒める。
    全体によく絡んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

れんこんは大きめに切ってシャクシャク食感も楽しみます。

きっかけ

晩ご飯のおかずに♪

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくれんこん
関連キーワード
甘辛 簡単 合わせだれ

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする