◇豚挽き肉とれんこんの甘辛にんにく炒め◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- れんこん
- 大1節(400g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◇みりん、醤油、酒
- 各大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇にんにく(チューブ)
- 3cm
- ◇片栗粉
- 小さじ1
- ◇水
- 50cc
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、縦半分にした後大きめの乱切りにする。
◇を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を入れて押し付けるように焼く。
塊になるように焼くと食べ応えが出ます。
-
- 3
- 豚挽き肉に火が通ったられんこんを加え混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分程火を通す。
-
- 4
- れんこんが全体に半透明になり火が通ったら、合わせておいた◇をもう一度混ぜてフライパンに加え、絡め炒める。
全体によく絡んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
れんこんは大きめに切ってシャクシャク食感も楽しみます。
きっかけ
晩ご飯のおかずに♪
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にんにくの香りが食欲をそそります♪