◇豚挽き肉とれんこんの甘辛にんにく炒め◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 150g
- れんこん 大1節(400g)
- サラダ油 大さじ1/2
- ◇みりん、醤油、酒 各大さじ1
- ◇砂糖 小さじ1
- ◇にんにく(チューブ) 3cm
- ◇片栗粉 小さじ1
- ◇水 50cc
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、縦半分にした後大きめの乱切りにする。
◇を合わせて混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を入れて押し付けるように焼く。
塊になるように焼くと食べ応えが出ます。 - 3 豚挽き肉に火が通ったられんこんを加え混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分程火を通す。
-
4
れんこんが全体に半透明になり火が通ったら、合わせておいた◇をもう一度混ぜてフライパンに加え、絡め炒める。
全体によく絡んだら出来上がりです♪
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にんにくの香りが食欲をそそります♪