◇豚挽き肉とれんこんの甘辛にんにく炒め◇ レシピ・作り方

◇豚挽き肉とれんこんの甘辛にんにく炒め◇
  • 約15分
  • 500円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
れんこんは大きめに切って食べ応えをだしてます。
にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • れんこん 大1節(400g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◇みりん、醤油、酒 各大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇にんにく(チューブ) 3cm
  • ◇片栗粉 小さじ1
  • ◇水 50cc

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦半分にした後大きめの乱切りにする。

    ◇を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を入れて押し付けるように焼く。
    塊になるように焼くと食べ応えが出ます。
  3. 3 豚挽き肉に火が通ったられんこんを加え混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分程火を通す。
  4. 4 れんこんが全体に半透明になり火が通ったら、合わせておいた◇をもう一度混ぜてフライパンに加え、絡め炒める。
    全体によく絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに♪

おいしくなるコツ

れんこんは大きめに切ってシャクシャク食感も楽しみます。

  • レシピID:1730024582
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくれんこん
関連キーワード
甘辛 簡単 合わせだれ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る