材料(4人分)
- トマト
- 4個
- ジャガイモ
- 4個
- 大豆の水煮缶
- 一缶
- 水
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- クミン、カルダモン
- 各少々
- コリアンダー、シナモン
- 各少々
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乱切りジャガイモを入れる。
-
- 2
- 小さく切ったトマトをジャガイモの上に乗せる。蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- トマトを潰して全体を混ぜる。
-
- 4
- 大豆、カレー粉、クミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン、塩を加えて混ぜる。水分が無くなるまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
トマトはジャガイモの上に乗せて、焦がさないように煮る。
きっかけ
トマトが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません