ジャガイモと大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カレー粉にスパイスを加えて少し本格的に

材料(4人分)

トマト
4個
ジャガイモ
4個
大豆の水煮缶
一缶
大さじ2
カレー粉
大さじ1
クミン、カルダモン
各少々
コリアンダー、シナモン
各少々
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水、乱切りジャガイモを入れる。
  2. 2
    小さく切ったトマトをジャガイモの上に乗せる。蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    トマトを潰して全体を混ぜる。
  4. 4
    大豆、カレー粉、クミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン、塩を加えて混ぜる。水分が無くなるまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

トマトはジャガイモの上に乗せて、焦がさないように煮る。

きっかけ

トマトが好きだから

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする