茄子と高野豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
色は?だけどトロトロで美味しい

材料(4人分)

茄子
1袋
高野豆腐
2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
小さじ半分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ヘタを取った茄子を縦に細く切る。高野豆腐はぬるま湯で戻してサイコロ状に切る。
  2. 2
    バターで茄子を炒める。小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れて滑らかにする。
  4. 4
    高野豆腐を加える。塩胡椒で味つける。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えてからは焦がさない様にする。

きっかけ

茄子が美味しそうだったから

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする