材料(4人分)
- 茄子
- 1袋
- 高野豆腐
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヘタを取った茄子を縦に細く切る。高野豆腐はぬるま湯で戻してサイコロ状に切る。
-
- 2
- バターで茄子を炒める。小麦粉を加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れて滑らかにする。
-
- 4
- 高野豆腐を加える。塩胡椒で味つける。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えてからは焦がさない様にする。
きっかけ
茄子が美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません