アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとクリームチーズの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
クリームチーズ、ブロッコリーが醤油と鰹節によく合います

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
クリームチーズ
20g
鰹節
5g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    クリームチーズは2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ30秒茹でる。
    30秒たったらざるにあげ水気をしっかり切り粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱が取れたらボウルにブロッコリー、チーズ、鰹節、醤油、みりんを入れ和える。

きっかけ

お店で食べたもの再現しました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆかつお節(鰹節)クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする