切り干し大根とあみえびのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30g
- 人参
- 20g
- あみえび
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
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- 1
- 切り干し大根はパッケージの表記通りに戻し、水気を絞る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて1を中火で炒める。
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- 3
- 全体がなじんだら、あみえびと醤油とだし汁を入れて炒め合わせ、カレーパウダーをふり混ぜる。
-
- 4
- 味が馴染んだら火からおろし、器にもりつけ完成。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはメーカーにより味が違うので分量は調節して下さい!
きっかけ
作り置きしました。
切り干し大根は冷蔵庫に野菜がない時に役立ちます!ストックしておくと日持ちもするし、非常食にもなります。