材料(3人分)
- そば
- 3人前
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- シイタケ
- 3個
- ナス
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 150ml
- ★水
- 300ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2cm程度に切る。
長ねぎは斜め切り・ナスは小さめ・シイタケは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、しょうがすりおろし・にんにくのすりおろしを入れて熱する。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらシイタケとなすを入れて中火で炒める。
-
- 4
- ★の調味料と長ネギを入れて一煮立ち。
おこのみでゴマを入れる。
-
- 5
- そばを既定の時間茹でて、ざる揚げする。
-
- 6
- そばを盛り付け、4のつゆを付けて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません