アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ささみとキュウリを柚子胡椒マヨネーズで和えて食べます。

材料(4人分)

ささみ
4本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したらささみを入れ10分おく(こうすることでささみがパサつかずしっとり仕上がる)
  2. 2
    ささみを細かく裂く。きゅうりは横に5㎝の長さに切り、縦に6等分する。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、柚子胡椒、みりんを入れ均一になるまで混ぜる。混ざったらささみと、きゅうりをいれ和える。

きっかけ

ささみときゅうりを柚子胡椒マヨを和えたらおいしかったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒マヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする