アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シンプルな美味しさ

材料(4人分)

大豆の水煮缶
一缶
玉ねぎ
1個
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大豆、玉ねぎ、だしの素、酒みりん醤油を入れて火をつける
  3. 3
    弱火で水分が出てくるまで炒める。
  4. 4
    水分を飛ばしながら煮る。
  5. 5
    最後にごま油を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

水を入れない方が美味しく出来ます

きっかけ

大豆が好きだから

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする