【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマイサキ
- 1匹
- 塩
- 小さじ2
- 紅生姜
- 大さじ4
作り方
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- 1
- シマイサキは、3枚におろし、腹骨をすき取り、皮を引きます。
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- 2
- シマイサキをフードプロセッサにかけ、細かなミンチ状態にします。
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- 3
- ミンチ状態になったシマイサキに、塩を加えて、粘りが出るまでフードプロセッサで混ぜます。
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- 4
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- フードプロセッサから取り出して、刻んだ紅生姜を混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。
-
- 5
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- 160℃で、表面がきつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
しっかりと粘りが出るまで混ぜることで、食べるときに弾力が出て美味しくなります。
きっかけ
シマイサキのいろいろな食べ方を試して作りました。
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