【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
シマイサキをさつま揚げにしました。

材料(1人分)

シマイサキ
1匹
小さじ2
紅生姜
大さじ4

作り方

  1. 1
    シマイサキは、3枚におろし、腹骨をすき取り、皮を引きます。
  2. 2
    シマイサキをフードプロセッサにかけ、細かなミンチ状態にします。
  3. 3
    ミンチ状態になったシマイサキに、塩を加えて、粘りが出るまでフードプロセッサで混ぜます。
  4. 4
    フードプロセッサから取り出して、刻んだ紅生姜を混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。
  5. 5
    160℃で、表面がきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

しっかりと粘りが出るまで混ぜることで、食べるときに弾力が出て美味しくなります。

きっかけ

シマイサキのいろいろな食べ方を試して作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さつま揚げ
料理名
【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする