アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのピリ辛ユッケジャン風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐら戦士
家にある材料と調味料で☆
夏でも冬でもスタミナ満点♪
余ったらうどんや中華麺を入れ、翌日もアレンジ!

材料(4人分)

白菜
6分の1切
豚バラ薄切り
200グラム
1リットル
中華だし
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
味噌
小さじ4
醤油
小さじ1
豆板醤 塩コショウ
少々
ラー油
小さじ0.5
ニンニクチューブ
2センチ
ゴマ、小ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラをざく切りにし、鍋にしきつめる。
  2. 2
    水を入れて煮立ったら、全ての調味料を入れて、5〜10分ほど弱火で煮込んで完成☆
  3. 3
    お好みで、小ネギやゴマを散らすと、見た目もgood!

おいしくなるコツ

具材を色々増やす場合は、味噌や中華だしを増やして下さい♪

きっかけ

奥さんが辛いもの好きなので、作ってみました☆

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする