白菜と豚バラのピリ辛ユッケジャン風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6分の1切
- 豚バラ薄切り
- 200グラム
- 水
- 1リットル
- 中華だし
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 小さじ0.5
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ゴマ、小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚バラをざく切りにし、鍋にしきつめる。
-
- 2
- 水を入れて煮立ったら、全ての調味料を入れて、5〜10分ほど弱火で煮込んで完成☆
-
- 3
- お好みで、小ネギやゴマを散らすと、見た目もgood!
おいしくなるコツ
具材を色々増やす場合は、味噌や中華だしを増やして下さい♪
きっかけ
奥さんが辛いもの好きなので、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏でも冬でもスタミナ満点♪
余ったらうどんや中華麺を入れ、翌日もアレンジ!