材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ火をつけ温まったら、もやし、豚ひき肉を入れる
-
- 2
-
- ボウルに卵、中華スープの素、みりんを入れかき混ぜておく
-
- 3
- もやしがしんなりしたら塩、胡椒をいれ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに卵をいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 5分経ったらひっくりかえし反対側も焼いて出来上がり
きっかけ
いつもと違うオムレツが作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません