レタスと豚ひき肉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく
-
- 2
- 豚ひき肉を耐熱容器に入れ焼肉のたれ、コチュジャンをいれよく混ぜる。混ざったら600wで1分半加熱する。もう一度混ぜさらに600wで1分半加熱する。
-
- 3
- レタスを一口大にちぎっておく
-
- 4
- そうめんを表示通りにゆで、冷水でしめる
-
- 5
- 器にそうめんを盛り、レタスの入れその上に肉を乗せる。食べるときに麺つゆをかけていただく。
きっかけ
夏に余ったそうめんを消費するために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません